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Nutira Lactasa 4500 Fcc 28 Comprimidos Masticables

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NUTIRA LACTASA 4500 FCC 28 COMPRIMIDOS MASTICABLES

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Nutira Lactasa 4500 FCC  es un complemento alimenticio que contribuye a una mejor digestión de los lácteos.

Para evitar los síntomas de la intolerancia a la lactosa podríamos suprimir de la dieta los lácteos o productos que pudieran contener lactosa, pero no sería la mejor solución. Una dieta baja en lácteos podría acarrear déficit de algunos minerales como Calcio, Zinc, Fósforo, Potasio, Magnesio y Hierro, y de vitaminas como B1, B2, B3, B6, B9, B12 Y C. El riesgo de osteoporosis aumentaría por la disminución de la ingesta de calcio.

Por ello, una buena solución para personas intolerantes a la lactosa sería la ingesta de un complemento de enzima lactasa. Nutira Lactasa 4500 FCC ayuda a digerir la lactosa y previene la aparición de molestias producidas tras la toma de lácteos (distensión abdominal, flatulencias, dolor abdominal, espasmos, diarrea y náuseas entre otros).

GRADO DE INTOLERANCIA A LA LACTOSA

El grado de intolerancia depende de la cantidad diaria de lactosa ingerida y que es tolerada por la persona sin presentar efectos indeseables. Aunque no hay un único umbral de tolerancia a la lactosa, como regla general, el grado de intolerancia puede ser:

ALTO: sólo tolera de 1 a 4 gramos diarios ingeridos de lactosa.

MEDIO: tolera de 5 a 8 gramos diarios ingeridos de lactosa.

BAJO: tolera de 9 a 12 gramos diarios ingeridos de lactosa.

INGREDIENTES

Por comprimido: Edulcorante: Manitol (E-421), Lactasa 4500 FCC (45 mg), croscamellosa sódica, antiaglomerante: estearato de magnesio (E-470b), edulcorante: sucralosa (E-955).

MODO DE EMPLEO

Tome 1-4 comprimidos masticables con el primer bocado de cualquier alimento o fármaco que contenga o que pueda contener lactosa en su composición.

La dosis debe ser ajustada en fiunción de las necesidades individuales y de la cantidad de lactosa consumida y del grado de tolerancia, por ello se recomieda consumir entre 1 o 4 comprimidos masticables con el primer bocado de producto que contenga lactosa. Se debe repetir la administración si en 45 o 60 minutos se siguen consumiendo alimentos con lactosa.

Termómetro adilac - www.lactosa.org (Asoc. De intolerantes a la lactosa)

ALIMENTO

g lactosa/100g de alimento

Unidades lactasa (FCC) necesarias

Leche en polvo

38 a 52

11.400 a 15.600

Leche condensada

9,5

2.850

Chocolate con leche

9,5

2.850

Helado de leche

7

2.100

Leche

5

1.500

Yogur

4,7

1.410

Crema de leche

4,5

1.350

Leche de cabra

4,1

1.230

Queso fresco

3,5

1.050

Arroz con leche

3,3 a 6,2

990-1.860

Queso seco

1 a 3,5

300-1.050

Mantequilla

0,7

210

Queso Feta

0,6 a 4,2

180-1.260

Queso Mozzarella

0,1 a 3

30-900

Queso Emmental

0,1

30

Queso Camembert

0,1 a 1,8

30-540

Margarina

0 a 1

0-300

300 unidades FCC (Food Chemical Codex) de la enzima lactasa, descomponen aproximadamente 1 gramo de lactosa.

PRECAUCIONES Y ADVERTENCIAS

Mantener fuera del alcance de los niños.

No superar la dosis recomendada.

Los complementos alimenticios no deben utilizarse como sustitutos de una dieta equilibrada ni de un modo de vida sano.

USO EN PACIENTES CON INTOLERANCIA ALIMENTARIA

Este producto lo puede tomar una persona celiaca, alérgica/intolerante al huevo, o intolerante a la leche.

CONSERVACIÓN Y CADUCIDAD

Consérvese en ambiente seco y lejos de cualquier fuente de calor.

DECLARACION DE PROPIEDADES SALUDABLES AUTORIZADAS

Enzima lactasa

Declaración:

La lactasa es una enzima que mejora la digestión de la lactosa en las personas con problemas para digerir la lactosa.

Condiciones de uso de la declaración:

Esta declaración solo puede utilizarse respecto a complementos alimenticios con una dosis mínima de 4.500 unidades del FCC (Código de Sustancias Químicas en los Alimentos), junto con instrucciones a la población destinataria de que la consuman con cada comida que contenga lactosa.

Condiciones o restricciones de uso del alimento o bien declaración o advertencia complementaria. Deberá informarse también a la población destinataria de que la tolerancia a la lactosa es de grado variable y de la conveniencia de consultar sobre el papel que desempeña esta sustancia en su dieta.

 

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