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Vitanatur Multicollagen 30 Capsulas

19,95 €

Fórmula complet en cápsulas que contiene diferentes tipos de colágeno (I, II, V y X) junto con otros ingredientes con beneficios para las articulaciones, huesos y piel, concentrando sus beneficios en sólo 1 cápsula diaria.

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Complemento alimenticio en cápsulas a base de colágeno tipo II, membrana de cáscara de huevo en polvo (que contiene colágeno de tipo I, V y X, elastina, ácido hialurónico, condroitín sulfato y glucosamina), ácido hialurónico, vitaminas C, K2 y D3 y magnesio.

INGREDIENTES

La vitamina C contribuye a la formación normal de colágeno para el funcionamiento normal de los cartílagos, huesos y piel.

La vitamina K, la vitamina D y el magnesio contribuyen al mantenimiento de los huesos en condiciones normales.

El magnesio contribuye al funcionamiento normal de los músculos.

COLAGENO

El colágeno es la proteína más abundante del organismo, presente en tejidos como: piel, tendones, huesos, etc. Se dispone en forma de fibras que se caracterizan por su gran resistencia. El colágeno aporta elasticidad y firmeza a la piel. Además, forma la estructura sobre la que se asientan la elastina y el ácido hialurónico, elementos que mantienen la elasticidad y aportan hidratación a la piel respectivamente.

Tipos de colágeno

Se han identificado hasta 28 tipos diferentes de colágeno con diferente distribución dentro de los tejidos de nuestro organismo:

Colágeno tipo I: es el tipo de colágeno más abundante y está presente en la piel (dermis), huesos, tendones y ligamentos.

Colágeno tipo II: localizado en el cartílago y en el humor vítreo.

Colágeno tipo V: se encuentra en la mayoría de los tejidos como la piel (dermis) y el hueso.

Colágeno tipo X: localizado en el cartílago.

A partir de los 25-30 años de edad comienza a reducirse nuestra capacidad de sintetizar colágeno y, a partir de los 45-50 años, la pérdida de colágeno puede dar lugar, entre otras, a molestias articulares, pérdida de masa ósea, arrugas y envejecimiento.

ACIDO HIALURONICO

El ácido hialurónico es un componente presente en el líquido sinovial y en el cartílago de las articulaciones que favorece el mantenimiento de la integridad articular. Proporciona viscoelasticidad al líquido sinovial, por lo que facilita el movimiento suave de las articulaciones y amortigua los impactos que recibe. Además, es un componente importante de la piel, con capacidad de retener agua, que contribuye a mantenerla hidratada.

VITAMINA C

La vitamina C# la encontramos, principalmente, en alimentos de origen vegetal. Es una vitamina muy inestable y se oxida rápidamente por lo que es aconsejable su consumo de alimentos recién recolectados, crudos o bien tras congelación previa. Sus fuentes principales son kiwi, papaya, fresa, naranjas, pimiento, col de Bruselas y brócoli.

La vitamina C contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo y a la formación de colágeno para el funcionamiento normal de huesos, cartílagos y piel.

VITAMINA D3

La vitamina D3#, o colecalciferol, se obtiene principalmente a través de su síntesis en la piel por la acción de la luz solar. En la dieta se puede obtener del hígado de pescados, yema de huevo, leche, mantequilla, sardinas, salmón y arenque.

La vitamina D3 contribuye al mantenimiento de los huesos en condiciones normales y al funcionamiento normal de los músculos.

VITAMINA K

La vitamina K, vitamina liposoluble, se encuentra en dos formas dependiendo de la fuente de la que proviene:

Vitamina K1 sintetizada por plantas y es la forma predominante de vitamina K en la dieta (vegetales de hoja verde, kiwi, aguacate, uvas verdes, aceite de soja y oliva).

Vitamina K2 que proviene de alimentos que contiene grasas (pescados, huevos, hígado, riñones, leche, mantequilla, quesos fermentados)

La vitamina K contribuye al mantenimiento de los huesos en condiciones normales.

MAGNESIO

El magnesio# es un micronutriente esencial. Se encuentra fundamentalmente en cereales integrales, verduras, hortalizas, legumbres, frutos secos y en algunos moluscos y crustáceos.

Entre las propiedades reconocidas para el magnesio se encuentran:

Ayudar a disminuir el cansancio y la fatiga.

Contribuir al metabolismo energético normal.

Contribuir al funcionamiento normal de los músculos.

Contribuir al mantenimiento de los huesos.

Contribuir a una función psicológica normal.

Contribuir al funcionamiento normal del sistema nervioso.

COMPOSICIÓN

Membrana de huevo en polvo, agente de recubrimiento (hidroxipropilmetilcelulosa), hidróxido de magnesio (magnesio), colágeno nativo tipo II, ácido L-ascórbico (vitamina C), hialuronato sódico, agente de carga (celulosa microcristalina), menaquinona (vitamina K2), antiaglomerante (sales magnésicas de ácidos grasos), antiaglomerante (dióxido de silicio), colorante (complejos cúpricos de clorofilinas), colecalciferol (vitamina D3).

MODO DE EMPLEO

Tomar 1 cápsula/día. Se recomienda tomar durante 3-6 meses.

Descansar 1 mes y repetir si es necesario.

ADVERTENCIAS

Los complementos alimenticios no deben utilizarse como sustitutos de una dieta variada y equilibrada ni de un modo de vida saludable.

No superar la dosis diaria recomendada.

Manténgase fuera del alcance de los niños más pequeños.

Las personas bajo control médico, que tomen cualquier tipo de medicación y las mujeres embarazadas o en periodo de lactancia deben consultar con su médico antes de tomar un complemento alimenticio.

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